当前位置: 首页>>党团建设>>学生工作>>正文
护实习之旅 筑安全防线|软件学院召开2022级学生实习动员暨安全教育大会
2024/05/27     (点击: )

为推进顶岗实习工作的顺利开展,引导学生做好顶岗实习前的各项准备工作,强化责任意识和安全意识,5月24日,软件学院召开了2022级学生实习动员暨安全教育大会。软件学院领导班子成员、顶岗实习指导教师、全体辅导员、2024年顶岗实习全体学生参加了本次会议。会议由软件学院副书记尤敬飞主持。

11A50

6A44

软件学院副院长凌旭东解读顶岗实习政策并做顶岗实习工作安排。他要求同学们务必听从实习单位和指导教师的安排,保质保量完成实习日志和实习报告的撰写,并将安全置于实习期间所有活动的核心位置。他强调,全体同学在岗位实习期间,要严格遵守实习单位的规章制度,规范工作、安全操作,对工作场所安全、个人财产生命安全、交通安全以及防范电信网络诈骗等方面保持高度警觉,切实确保自身生命财产安全不受侵害。他还特别叮嘱同学们,学校始终是大家最坚实的支撑与保障,无论遇到任何困难,一定要立即与辅导员或实习导师沟通,寻求帮助。

8948

学生代表海朝花深情回顾了在校两年来的学习历程,表达了对学校及所有教师的感激之情。他表示,通过在校学习,同学们不仅掌握了专业知识,更在综合素质上取得了显著提升。同时对即将到来的实习充满信心和决心,誓将以饱满的热情和坚定的意志,迎接职场挑战,积极适应,勇敢亮剑。

8270

高志华老师作为顶岗实习指导教师代表进行寄语发言。他以案例分享的形式再次强调了实习安全的极端重要性。他提醒学生,实习不仅是专业技能的实践,更是对安全意识的考验。同学们不仅要面对来自工作环境的各种挑战,还要应对可能出现的安全风险。因此,加强实习安全教育,提高安全意识,显得尤为必要和关键。同学们应在实习前彻底了解企业的安全规范与操作流程,识别潜在危险,熟练掌握应急措施,确保实习期间的个人安全,避免意外事故的发生。

8774

软件学院院长马晓虎作动员讲话。他希望同学们能带着对未来的憧憬和向往踏上新的旅程,并叮嘱同学们:一要做一个有体质有素质的人;二要做一个心智健全的人,三要做一个有爱的人。他指出,顶岗实习是深入了解企业的窗口,是同学们近距离接触了解企业、零距离的感受企业文化的绝佳机会,同学们应不断提高认识,在实习实践中及时反身自我,不断明晰自己的职业规划和职业发展,为自己的高质量就业和高水平择业打下坚实基础。

87FC

软件学院党总支书记张涛作总结讲话。他肯定了同学们在校期间的努力拼搏,强调了顶岗实习对同学们未来职业生涯的重要意义,并从三个方面做了要求:一是要在实习期间做好五个自觉:自觉学习爱岗敬业精神,要干一行爱一行;自觉学习吃苦耐劳精神,要在逆境中磨练意志;自觉学习严肃认真工作态度,要认真做好每一件事;自觉学习企业科学管理,不断提升综合素质;自觉学习和尊重企业文化,主动适应。二是提出三点希望:希望同学们继续加强学习,学习别人的优点,善于取长补短,练就一身过硬本领;希望同学们努力学会做人,做一个有理想有信念的人,树立远大的志向和坚定的信念;努力学会做事,在实践中勤勉,在实践中锻炼,要胆大心细,要果断勇敢;三是提出两点要求:一要把安全工作作为每天的重要事情做;二是要高度重自己的就业择业工作,做到提前准备、从容应对,积极配合学院做好就业去向登记工作。最后,他希望同学们能够信心百倍的奔赴实习岗位,在实习实践中继续提升自我。祝愿同学们实习顺利、学有所成。

6828

会议尾声,张涛书记倡议全体学生起立,向辛勤付出的老师们深鞠躬,以此表达对所有教师的深切的感激与对大学生活的不舍告别。

166C0

此次学生顶岗实习安全教育大会的召开,有利于学生了解实习流程和相关要求,明确岗位实习的重要性,强化安全责任意识,为同学们顺利完成实习任务、走向工作岗位打下坚实基础。希望同学们,踔厉奋发,鲜衣怒马,所得皆所愿。

文图:张洁