当前位置: 首页>>党团建设>>学生工作>>正文
软件学院举行“弘扬劳模精神 争做时代新人”主题升旗仪式
2024/05/07     (点击: )

为深入学习宣传贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年重要寄语精神,激励宁职学子继承和发扬五四精神,激发对劳动的热爱与尊重,引导宁职学子奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。56日,软件学院在阳光广场举行“弘扬劳模精神  争做时代新人”主题升旗仪式。软件学院党总支副书记尤敬飞、团委副书记温鑫、各院系学生代表参加本次活动。

295B8

“升国旗,奏唱国歌,全体师生行注目礼”。随着庄严的国歌奏响,五星红旗在全体师生坚定的注目下冉冉升起。鲜红的旗帜与广阔的蓝天相辉,信仰的力量于此刻传承。新一代青年定将赓续先辈火种,以己身倾力,开国未来之无疆。

软件学院团委副书记温鑫作国旗下讲话。温老师首先回顾历史,向同学们讲述了劳动在国家、社会和个人发展中的重要作用,指明是无数劳动者的辛勤付出铸成了中华民族的辉煌。她以史为鉴,鼓励同学们积极投身社会实践,勇于担当、甘于奉献,在实践中锤炼个人的意志和能力。同时,她建议同学们一要增强“劳动光荣,热爱劳动"的观念,从骨子里热爱劳动,尊重劳动,才会体验到“累并快乐着”的感受。二是要树立远大理想,热爱伟大祖国、担当时代责任,以劳动为荣光,行动在点滴之间,踔厉奋发,笃行不怠,以平凡铸就伟大。

1A7DC

2023级杨满林作为学生代表发言,他倡议同学们:坚持奋斗,砥砺前行,扬青春梦想,展青年风采,用青春的汗水浇灌希望的田野,用青春的力量绘就中华民族伟大复兴的壮丽画卷,让青春在为祖国、为人民、为民族的奉献中焕发出更加绚丽的光彩!

28ED8

院党总支副书记尤敬飞以“珍惜时间 崇尚劳动 逐光而行”为主题,与同学们共述成长。他希望同学们一定要珍惜先辈留给我们的宝贵精神财富,紧密结合自身成长实际,弘扬爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新、淡泊名利、甘于奉献的劳模精神,树立强烈的历史责任感和职业神圣感,把个人梦想和中国梦紧密联系在一起,不忘初心,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。并勉励同学们:一是要珍惜时光,勤奋学习;二是要崇尚劳动,传承美德;三是要逐光而行,迎风启航。

2EFD1

此次升旗仪式进一步加深了同学们对劳模精神的认识,时代的车轮正滚滚向前,我们也应以劳模精神为动力,紧跟时代的发展,携手劳动之星,共揽时代之月,挺膺青春担当,争做时代新人!

文图:张洁