当前位置: 首页>>党团建设>>学生工作>>正文
软件学院召开2023年秋季学期末安全稳定暨诚信考试动员会
2023/12/22     (点击: )

为巩固学院年度安全稳定工作成果,抓紧抓实年终岁末安全稳定工作,进一步筑牢安全工作防线,确保学生安全平安、顺利完成期末生活。1221日中午,软件学院在竞智楼二楼阶梯教室召开秋季学期末安全教育暨诚信考试动员大会。软件学院党总支书记张涛、副书记尤敬飞、学办主任张洁、全体辅导员、院学生会成员、所有宿舍长参加会议。

首先,软件学院学生工作办公室主任张洁作诚信考试动员。张洁谈到:要做好迎考准备希望同学们保持良好的心理状态,梳理知识,战胜拖延,制定计划,以饱满的精神面貌从容迎考。二要严于律己、诚信应考。希望同学们充分认识考试作弊的严重后果;考试过程中服从监考教师管理,不抱有侥幸心理、不弄虚作假、不投机取巧、不协同他人作弊。恪守诚信准则,自觉维护考试公平。三要摆正心态,慎思明辨。希望同学们正确理性看待考试结果,及时总结经验与不足,适时调整学习策略,为今后的学习打下良好基础。

为普及安全知识、营造关注安全、关爱生命的氛围、进一步增强学生的安全意识,提高防范各种安全事故的能力,党总支副书记尤敬飞以安全教育为重心,通过发生在身边的实际案例回顾了一学年来学院各项安全工作,从财产安全、消防安全、交通安全、食品安全、人生安全、网络安全、心理安全、防诈骗等11项方面内容提醒全体学生,要自觉提高安全意识,筑牢安全防线,以实际行动确保校园安全稳定。

最后,党总支书记张涛作总结讲话。他指出,岁末年终安全稳定事关师生切身利益,事关学校发展大局,他要求:全体师生要提高站位,牢固树立“生命至上、安全第一”的思想,时刻绷紧安全弦,强化底线思维和红线意识,采取有力有效措施,把防风险、抓安全、保稳定工作抓细抓实抓到位。一要提高站位,强化安全意识,要求同学们防范在先、警惕在前,人人讲安全,时时讲安全,处处讲安全,事事讲安全。要始终做到居安思危、有备无患、警钟长鸣,确保学院安全稳定大局。二要率先垂范,以身作则,要求各级学生干部要严格日常管理,率先垂范,以身作则,做学院发展的贡献者,做学生生活学习的表率,坚决防范各类安全事故发生,守牢平安校园建设安全底线。三要诚信考试、积极备考,对即将到来的期末考试,同学们应该文明迎考、努力迎考、自信迎考、诚信迎考。

本次会议,进一步增强了同学们的安全防范意识和诚信考试意识,加强了我院学风建设与青年大学生的诚信教育,培养了学生诚实守信的思想品质,为我院期末安全工作的持续推进提供了强有力的支撑。

文/图   张洁/学生记者