当前位置: 首页>>党团建设>>学生工作>>正文
校党委书记刘炜参加所联系班级主题班会活动
2023/11/15     (点击: )

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步推动学生思想政治教育工作走深走实,扎实落实学校领导干部联系班级制度1114日下午,软件学院2023级计算机应用军士1班在“宁静职远”一站式学生社区多功能厅开展“传爱国之精神 担青春之使命”主题班会活动,校党委书记刘炜作为联系班级的校领导应邀出席活动。学生工作部副部长王丹、校团委副书记尚竺莹、软件学院党总支书记张涛、院长马晓虎、党总支副书记尤敬飞、辅导员温鑫与全体同学一同参加活动。

班会以同学分享新闻大事件拉开序幕。整堂班会以《青春篇》开篇,通过分享《习近平的七年知青岁月》一书相关章节,引导同学们坚定理想信念,把牢青春航向,在磨炼中增强斗争本领,苦干实干,奋勇前行。在《梦想篇》,同学们则通过唱歌曲——《强军战歌》、诵诗词——《青年誓词》表达自己的青春梦想。在《奋斗篇》,大家通过书写祝福的形式,表达自己的理想抱负和对伟大祖国的热爱。

军士生代表歌唱《强军战歌》

军士生代表朗诵《青年誓词》

在送温暖环节,刘炜书记为同学们准备了温暖的棉袜,希望来自五湖四海的同学们,能在宁夏,在宁职,度过一个温暖而充实的大学生活。

EA46

刘炜书记为同学们送上棉袜

刘炜书记认真观看和听取了此次主题班会的精彩展示与专题学习分享,对此次主题班会给予充分肯定。他讲到:此次主题班会,主题鲜明、内容丰富、形式多样,达到了主题班会的效果,通过课前准备、心得分享、歌曲表演、诗词朗诵、书写寄语等形式,为大家呈现了一堂既有温度又有深度的主题班会课。随后,刘炜书记向大家分享了习近平总书记在2002年发表的回忆文章《我是黄土地的儿子》,文章中总书记亲述在陕西延安梁家河插队的7年知青生涯中的点点滴滴,刘炜书记以习近平总书记在七年知青时期“过五关”的故事,给大家上了一堂生动且深刻的思政课,他激励同学们要立鸿鹄志,砥砺追求理想信念,知物由学,求真学问练硬本领。

16668

活动最后,刘炜书记寄语同学们,“人生是需要奋斗的,不怕吃苦,刻苦学习,脚踏实地,志存高远”,希望同学们能以青春之力,奋斗之姿,努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

此次主题班会,进一步加深了校领导与师生沟通联系,通过面对面近距离交流,学故事、表决心、写愿望,给同学们带来极大鼓舞和启迪。军事生们纷纷表示,要以实际行动将此次班会激发的爱国热情内化于心、外化于形,争做一专多能的军地复合型技术技能人才,在勇攀高峰中彰显人生价值,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春和力量。

文/图 温鑫