当前位置: 首页>>党团建设>>学生工作>>正文
软件学院党团书记勠力同心 党史学习党课有滋有味
2021/06/25     (点击: )

为落实“三会一课”制度,充分发挥党建带团建作用,进一步推进党史学习教育走深走实、入脑入心,624日,软件学院党总支书记冯玲、党总支副书记凌旭东、学生党支部书记张洁、团委书记高颖,共同参与,为全体培养对象打造了一场主题鲜明、内容详实、别开生面的专题党课。

24日上午,软件学院党总支书记冯玲、党总支副书记凌旭东一行带领全体培养对象、入党积极分子,在竞智楼四楼软件学院的文化长廊中,就建党百年以来,党的革命事迹、党的红色精神,开展了一堂别开生面,精彩纷呈的党史学习教育。活动现场,同学们紧紧跟随凌旭东副书记的讲解与步伐,一起重温红船精神、延安精神、长征精神、“两弹一星”精神、雷锋精神、伟大抗疫精神等革命精神,在学习中赓续红色血脉,汲取奋进力量。

凌旭东表示:百年历程,波澜壮阔,一代又一代的中国共产党人初心永驻,砥砺奋发,构筑起了中国共产党人的精神谱系,而这些伟大的精神财富,需要每一位后来者去传承创新,去发扬壮大,去不断为其注入新鲜的红色血液。

冯玲补充强调:2021年,是中国共产党建党一百周年,百年恰是风华正茂,未来仍需风雨兼程。回顾党史,是为了更好的出发。作为青年大学生,要在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,要勇于担当,敢于作为。

同日1730,凌旭东于软件学院会议室就“井冈山精神”再次做专题讲座。结合《论中国共产党历史》一书中的《让井冈山精神放射出新的时代光芒》一文,凌旭东从党在井冈山时的“星星之火”,讲到现如今百年大党的“燎原之势”,从当初的“实事求是”,讲到现如今的“敢闯新路”,深刻阐释了党在井冈山时期留给我们最为宝贵的财富,就是“跨越时空的井冈山精神”。他指出:井冈山精神的诞生是中国革命走向胜利的起点,是探寻和开辟中国革命新道路过程中形成的伟大革命精神,彰显了中国共产党人鲜明的党性与风骨。在今后的学习生活中,同学们要从井冈山精神中汲取政治养分,学党史、悟思想、办实事、开新局,一以贯之。

此次党课,以建党百年为时代经纬,以百年来红色革命精神为背景坐标,将红色革命精神传承与党史学习教育有机融合,以不同的形式进行展开,别开生面,精彩纷呈。

软件学院党总支将立足建党100周年,围绕党史学习教育成果,不断拓宽学习渠道,创新工作方法,持续在学懂、深悟、弄通、笃行上下功夫、出成绩,为党史学习教育增值赋能。

文/图  温鑫/学生记者  编辑 张洁