设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页>>党团建设>>学生工作>>正文
软件学院《此时此刻我想对祖国说》主题系列报道(六)
2019/12/20 王瑞    (点击: )

学风建设  我的学习我做主

为抓好教风学风建设工作,软件学院深入开展了“我的学习我做主”班级学风建设活动,提高了班级凝聚力、改善了班级学风。 

软件技术一、二班召开主题班会:临近学期末,正风肃纪、再读《宁夏职业技术学院学生手册》,软件二班学习委员谢丽珍说:考试不仅是对我进入大学校园阶段学习的检验,更是我学习成果的汇报。要用真才实学向自己递交一份满意的答卷,严格遵守考风考纪、杜绝一切违纪行为。

 

此次教风学风建设月活动,软件学院上下齐心,确保该活动的落地、落实、落细。辅导员及任课教师都能从自身做起,早到校、早进班,率先垂范,积极引导,学生迟到、旷课的现象越来越少。辅导员与任课教师主动沟通,严加管理,对课上玩手机、听课不认真等问题,制定了相应的管理规定,把规矩立起来、把课堂教学建设强起来、把课堂教学质量抓起来。

 

在大家的共同努力下,大一同学们的晚自习,出勤率百分百。晚自习中,有的同学在完成作业中,消化一天所学的知识,弥补自己的薄弱学科,有的同学在积极为英语AB级、计算机二级等大型考试做充分的准备。大二的同学们,去图书馆的人多了,在宿舍学习的氛围浓了,到老师办公室主动请教的积极性高了,大家的学习意识增强了。 

开展课前一分钟,由班级联系党员老师组织,学生自己来讲,我认为的“学风建设—我的学习我要如何做主”制定公约,由大家共同执行、互相监督。

学风是学院的灵魂,这个灵魂的建设需要所有的人共同努力。同学们要以奋发有为、开拓进取的精神投入到学习生活中,认真完成各项学习任务;老师们要更加积极主动地关心学生成长,成为学生全面发展的指导者和引路人。

青年兴则国家兴,青年强则国家强,软件学院致力于人才培养,推进学风建设常态化。软件学子们纷纷表示:漫漫求学路,有老师替我们遮风挡雨,有同学一同陪伴成长;身为软件人,愿我们不负韶华、青春报国、砥砺前行!

文:王瑞  图:刘海斌

 

地址:宁夏回族自治区银川市西夏区文萃北街宁夏职业教育园区

邮编:750021  电话:0951-2135360  0951-2135025