当前位置: 首页>>党团建设>>学生工作>>正文
李道胜副校长参加软件学院“图片处理流水线”创业启动项目
2018/12/10 杨亚婷    (点击: )

12月5日晚7点,竞智楼5楼的16号机房座无虚席,软件学院举办“图片处理流水线”创业项目启动仪式。李道胜副校长亲临现场,软件学院相关领导、教师,以及来自17级、18级各班的近70名同学共同参与了开班仪式,启动仪式由软件学院刘仲博副院长主持。

在简短的启动仪式上,主管创新创业工作的李道胜副校长亲切致辞,他简单陈述了该创业项目的发展历程,对同学们高涨的学习热情表示充分的肯定,并对同学们未来职业发展表达了殷切的期望,他希望参加此次创业项目的同学在为期20天的学习中,掌握扎实学识、培养创新精神,提升实践能力。刘仲博副院长对本期创业项目培训计划作了详细介绍,并对培训同学提出了具体要求,严格学习制度,不迟到早退;认真遵守培训纪律,尊重企业培训老师,以饱满的热情,虚心的态度参加创业培训,珍惜这次宝贵的学习机会。

本次创业项目培训的老师来自宁夏晶华文化发展有限公司,11月中旬软件学院与该公司正式签订创业培训项目,该公司拥有全国第一家图片处理超级工厂,位于宁夏国际商贸城,承接大量图片处理业务。此次创业培训主要是让同学们掌握图形图像处理软件操作方法,提升图像的后期美化和操作技能综合运用的能力。近两个小时的培训过程中,同学们认真聆听,非常专注,甚至几名同学围着一台电脑学习着。软件学院王涛、乔雪和马赫3名教师也全程聆听了培训课程,并对学生进行了辅导工作。她们认为虽然使用的软件和工具与日常的教学差异不大,但从企业教师的工作流程、操作技法和细节处理里感受到“专业”二字,她们说:这些都是书本上学不到的,是真正的行业“秘笈”!并强烈建议有兴趣的同学都来听课,即使机位有限,旁听一下也会有很多收获!企业教师非常敬业,培训过程中没有休息,为同学们提供了详细的处理案例,在细节工作上为同学们总结处理经验。他说:“学习任何一门技能都需要持之以恒的态度和决心,PS这门技术最重要的是细心,要想把一张图片处理成客户想要的样子,一定要用心去做!”

创业项目才刚刚开始,老师和同学们在本次的培训中收获颇多,通过这样的创业项目培训,不仅能够有效弥补学校课程教学中的不足,为教师教学提供反思,同时促进学生与企业交流学习,确定有效的职业发展目标。下一步,软件学院将在该创业项目上继续深入开展更多活动。