当前位置: 首页>>党团建设>>党团工作>>正文
软件学院开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育学习交流会
2019/11/20     (点击: )

按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九届四中全会精神,1119日下午,软件学院领开展“不忘初心、牢记使命”主体教育学习交流会。会议由党总支书记冯玲主持,软件学院全体教师列席参加。

冯玲书记首先带领全体党员学习了十九届四中全会“中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定”会议精神、全国教书育人楷模于漪老师的先进事迹。于漪老师在关于教育、教师、学生、教学等方面的语录,有很多让我们触动的地方,她说“一辈子做教师,一辈子学做教师、一把尺子量别人的长处,一把尺子量自己的不足。在这种“比”和“量”的过程中,我总能找到自己的不足,总能学到别人的长处”。“不忘初心、牢记使命”,就是要求我们常思己之不足,不断修身养性,提高教育教学能力。

之后,以视频方式观看了“兴安盟10名教书育人楷模”先进事迹、自治区党委主题教育专题片——《人民楷模王有德》、《李进祯》、《一粒种子的情怀》专题片。专题片聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,通过典型事迹再现、现场访谈等形式,集中彰显人民楷模王有德、最美奋斗者李进祯、裘志新坚定信仰、担当作为、不畏艰难、无私奉献的精神风貌,深刻诠释人民楷模、最美奋斗者不忘初心、牢记使命的执着坚守。

最后,三位党员围绕“向优秀共产党员学习”、“教书育人楷模学习”主题展开了交流,大家分享了学习心得,纷纷表示在今后的教育工作中要向榜样看齐,不忘立德树人的初心使命,用心去铸就崇高的师魂,以更高的职业情怀、奉献精神,勇当新时代教师行业先行者。

文图 杨晓燕  荀丽丽

地址:宁夏回族自治区银川市西夏区文萃北街宁夏职业教育园区

邮编:750021  电话:0951-2135360  0951-2135025