当前位置: 首页>>党团建设>>党团工作>>正文
软件学院在五四表彰庆典中荣获“五四红旗团总支”、“优秀团总支书记”
2017/05/16 杨亚婷    (点击: )

我们是五月的花海,用青春拥抱时代;我们是初升的太阳,用生命点燃未来!5月4日下午,我校师生在竞健苑运动场隆重聚会,举办“青春激扬红五月 不忘初心跟党走”五四表彰庆典,纪念“五四”运动98周年,建团95周年,庆祝青年朋友们的节日,表彰2016年度共青团工作先进集体和先进个人。学校纪委书记刘荣耀,副校长苏晓军、李晓延、王冀川,团区委学校部副部长沈子雯出席庆典仪式,党政办公室、宣传统战部、学生处、教务处、工会、职业素养教学部负责人、各院(系)党团总支书记、受表彰的优秀个人、新团员代表和部分学生代表共750余人参加了庆典活动。

伴随着悠扬奋进的欢迎曲,与会领导和参会学生踏过红毯,共同在签名墙上庄重的写下自己的名字,隆重纪念在五四运动中奉献出生命的革命英烈。庆典仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。纪委书记刘荣耀代表学校党委、行政向各级团干部和广大团员青年表示诚挚的谢意!向全校团员青年致以亲切的问候!并向广大团员青年和团干部提出了三点要求,一是要坚定信念,广大青年必须坚持共青团“永远跟党走”的光荣传统,坚定建设中国特色社会主义的信念,才能真正成为党的后备军和接班人;二是要勤奋学习,要把学习和“一学一做”有机结合起来,最终把学习的体会贯穿到生活中来,贯穿到成长成才上来,让自己真正成为一名合格团员;三是要自信自立自强,广大团员要带头投入到“三走”活动中来,积极参加文体活动,带领青年朋友们在活动中树立自信心,在活动中学会自信、自立和自强。随后,校领导和老团员为新入团的50名团员代表佩戴了团徽、发放了团章;在领誓人的带领下,新老团员面向团旗庄严宣誓、齐唱团歌。

表彰庆典上,与会领导为团校优秀学员、优秀团干部、优秀团员、优秀社团、优秀志愿者、优秀团总支书记和五四红旗团总支获奖的个人和集体颁发了荣誉证书,刘荣耀书记为获得贴心好书记的各院系党总支书记颁奖.在此次表彰中,软件学院荣获“五四红旗团总支”、辅导员马晓玲荣获“优秀团总支书记”。荣誉离不开我院领导、老师及学生的努力,在过去的一年软件学院开展《寄给三年后的自己》书信漫游活动,倡导学生制定三年提升计划,引导学生提升个人综合素养与能力;开展“我和秋天有约”摄影大赛,培养学生兴趣爱好,丰富学生校园生活;开展“我心目中的长征精神”微信专栏征文活动,培养学生的爱国情怀,树立自己的“中国梦”;开展“遇见最美的你”暖冬文艺汇演暨团学干部表彰大会,筑梦青春,华彩飞扬,用激昂的活力书写风采;这些活动不仅丰富了学生日常活动,更提高了我院团学活动的建设水平。

只要方向正确,我们一定会离梦想越来越近。以“踏石留印,抓铁有痕”的豪迈气概,在时代中打下坚实的烙印,共同托起我们的软件梦!

软件学院

2017年5月16日