当前位置: 首页>>党团建设>>党团工作>>正文
第九期入党积极分子培训班学生代表发言稿
2010/05/19     (点击: )

发言稿

尊敬的各位领导、老师、亲爱的同学们

大家下午好:

我是来自电子信息工程系09级动漫班的黄进立同学,也是本届信息工程系学生会的一名学生干部。非常荣幸能够代表全院入党积极分子在此发言。

从小到大,我们一直伴随着“没有共产党就没有新中国”的歌声成长,共产党的光辉历史以及许许多多优秀共产党员的伟大事迹、光荣形象在我们心中留下了深深的烙印,时刻要求我们这些追求上进的有志青年要怀揣一颗虔诚为民的心,向党靠近,向组织靠拢。忠于党,终于组织,忠于人民。

我对中国共产党的认识大致有以下三点:

1、随着年龄的增长,社会阅历的增加、社会的发展,以及周围一些优秀党员干部的影响,在进入大学学习阶段以后,对党的认识有了逐步提高。我们在寻找自己的人生价值、自己的信仰,通过阅读有关描写中国共产党发展史的一些书籍,观看一些影片,从中了解到共产党员为建立新中国所做出的不懈努力与牺牲。以前在政治书上看到这么一句话“只有共产党才能救中国”这句话,不正应征了中国共产党的伟大吗?看到那些老党员为中国共产党的事业孜孜不倦的追求精神,历经磨难追求真理永不变的决心,也使我们认识到,作为年轻一代的知识分子,我们是在党组织的呵护下成长起来的,我们应该有理想、有信仰,应该关心国家大事,应该树立全心全意为人民服务的思想,应该不断学习、不断进步。

2、我们要积极参加党支部的各项活动,认真学习科学发展观和八荣八耻的内涵,通过电视、电脑、报纸等方式关心国家大事,不断提高自己的政治素养,努力用先进科学的方法论指导实践,在理论上不断充实完善自己,努力按照一名共产党员的标准严格要求自己,不断自我剖析,自我反省,善于接受他人合理的建议。积极向党组织靠拢。积极进取,并力争优秀。要认真对待每一件事情,热心助人,为人友善,特别注意搞好同学间的友好关系,努力树立先进的榜样。

3、作为当代大学生,我们要坚持学习《毛泽东思想》、《邓小平理论和“三个代表”重要思想》、科学发展观的理论知识,又要结合自己的实际情况应用好所学的理论知识,发挥好模范带头作用。

我非常荣幸参加学校第九期入党积极分子培训班的学习。我相信,通过这次培训学习,我们对自己今后的努力方向会有更加清醒的把握。为此,我代表全体学员决心做到:第一、明确政治方向。时刻牢记在心,溶化在血液中,落实在行动中。无论遇到任何事情,首先要用这一标准去衡量、去辨别、去判断,不断提高自己的理论水平和决策水平,提高辨别真假的能力。第二、要先做人、后做事。中国是一个有五千年文明史的古国,有着优秀的传统文化,有着社会公认的做人标准和道德水准,我们做人、做事,首先应符合在中国文化背景下的一个健康、向上的“好人”标准。第三、要树立正确的世界观、人生观、价值观。充分发挥个人的主观能动性,正确认识世界、尊重客观事实、为争做社会主义新时代的优秀接班人而努力奋斗;第四,我们保证按时参加培训,遵守会场纪律,认真学习,共同营造积极向上的学习氛围。

最后,预祝本次积极分子培训班开班仪式取得圆满成功!

谢谢大家!

2010年5月19日