软件学院开展党纪学习教育交流研讨会暨书记讲党课活动
2024/06/28     (点击: )

为贯彻落实学校党委关于开展党纪学习教育的部署要求,扎实开展党纪学习教育工作,推动党纪学习教育走深走实。6月25日下午,软件学院开展党纪学习教育交流研讨会暨书记讲党课活动。会议由软件学院党总支书记张涛主持,全体党员参加活动。

会上,全体党员首先学习了习近平在宁夏考察时强调 建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区,在中国式现代化建设中谱写好宁夏篇章、学习习近平开创我国高质量发展新局面全区学习宣传贯彻总书记考察宁夏重要讲话精神领导干部大会会议精神学校2024年第7次党委理论学习中心组学习暨党纪学习教育第二次交流研讨会精神、学校2024年第8次党委(扩大)会议精神”等内容。

软件学院副院长凌旭东、刘艳、鲁菁分别以党纪学习教育为主题,结果各自分管教学、实验实训安全、大赛、科研等工作领域作了交流发言。其中鲁菁副院长在交流发言中表示,加强党纪学习教育是我们每一位党员义不容辞的责任和使命,在学习教育中坚持问题导向,紧密结合工作实际和自身思想实际,深入分析存在的突出问题和薄弱环节,通过解决实际问题来推动学习教育深入开展。

软件学院党总支书记张涛以《深学细悟新<条例> 以知促行勇担当》为题讲授了专题党课。主题党课紧紧围绕“为什么要进行党纪学习、《中国共产党纪律处分条例》修订的来龙去脉、党的“六大纪律”、党纪学习教育的实践应用”等方面展开。

党课中,张涛书记详细讲述了在历史的洪流中,党的百年历程里党纪学习教育的重要性铸就信仰之基、筑牢思想之盾、提升行动之准、净化队伍之源!通过对《中国共产党纪律处分条例》修订的脉络分析,使全体党员在原原本本、逐字逐句学习过程中见微知著,更清晰地了解了党在纪律教育方面的指导思想、原则、范围和方式。党课最后用“永葆三心”、“牢记三千万”教育党员要永葆责任心、进取心、警惕心,千万要管好自己的、千万要管好自己的嘴、千万要管好自己的。党员干部的手中握有的是党和人民赋予的权力,更是沉甸甸的信任与责任,要时刻提醒自己,行稳致远,要让脚下的步伐成为践行党的路线方针政策的坚实步伐。通过专题党课的学习,使党员同志们清楚了解了《条例》庞大的理论体系与党纪学习教育的实践更加具象化。

张涛书记在总结中要求:全体党员在今后的工作生活中必须继续保持清醒和警觉,增强纪法意识、底线意识、红线意识,自觉筑牢廉洁自律思想防线清清白白做人、干干净净做事,永葆共产党员忠诚、干净、担当的政治本色,在第二轮“双高计划”建设中冲锋在前,勇担重责,为推动学校高质量发展提供强大动力,为加快黄河流域生态保护和高质量发展先行区建设贡献应有的力量!

文图:荀丽丽