软件学院召开学习贯彻自治区党委十三届四次全会精神暨新学期全体教师大会
2023/08/27     (点击: )

为扎实落实自治区党委十三届四次全会精神,强化校园安全,明确新学期的工作目标和要求,调动全体教职工积极饱满的工作热情,确保各项工作高效、有序开展,8月25日,软件学院召开了2023年秋季学期全体教职工大会。会议由院长马晓虎主持,学院领导班子和全体教职工参加会议。

会上,按照学校学习贯彻自治区党委十三届四次全会精神安全管理综合能力提升培训班相关要求,全体教职工集中观看了视频《安全重于泰山》。会议强调,全院上下要持续深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示精神,切实把思想和行动统一到自治区党委十三届四次全会精神上来,扎实细致做好学院安全各项工作,全力以赴守住校园安全防线底线、守护师生员工健康安宁。

软件学院领导班子成员就新学期的各项工作分别做部署安排。

张涛书记从党建工作、校园安全、学生管理等方面进行了详细规划。他提出,一是要统一思想认识,聚焦主责主业切实做好新学年工作谋划。二是要加强党的全面领导,坚持以高质量党建引领高质量发展。不断强化党的政治建设、强化党的思想建设、强化基层党组织建设,强化正风肃纪,强化团结协作。三是要加强党风廉政建设,激发担当作为。要着力锻造政治坚定、担当作为的教师队伍。四是要增强纪律规矩意识,持续抓好学院规范管理,进一步建立健全各项管理制度,紧绷安全稳定思想弦,全力推动各项工作落地落实。

尤敬飞副书记就学生管理工作做了安排部署,一是以德育为先,引领学生思想政治教育接地气,举办形式多样的校园文化活动。二是围绕中心,探索人才培养和学风建设新路径,着力加强网络思想政治教育。三是从严抓好团组织建设。四是夯实基础,确保校园稳定安全。

凌旭东副院长就本学期的招生情况、双高工作的进展情况、专业资源库建设情况、学风银行项目情况做通报。他要求新学期全体教职工要继续牟定目标,笃行实干。

刘艳副院长从教育教学方面对新学期工作进行了总体规划。她指出,新学期要有新气象,全体教师都应及时调整上课状态。同时,她也围绕期初教学材料提交和检查内容,针对各专业材料归档、课堂教学规范等重点工作进行了强调,希望全院教职工再接再厉,完成好开学的各项工作任务。

降玮副院长针对机房、实训设备的使用及检查维护提出了要求。要求各个教师严把教学关,强化教学纪律。

马晓虎院长对学院暑期做的主要工作做了总结并对新学期重点工作做了安排部署。他要求,全体教师要紧紧围绕立德树人根本任务,以高质量发展为统揽,以提质升本为主线,以“双高”校建设为抓手,统筹教育教学管理、安全发展,深化产教融合、校企合作,全力推动“双高”校建设及升本工作有序进行。他强调,一要充分认识开学工作的重要性,全体教师要充分利用“开学第一课”、学生社会实践活动、党团活动的育人功能,切实抓好学生的思想政治教育;二要压紧压实工作责任;三要加强领导推动工作全面开展;四要做好安全维稳工作维护学校稳定;五要强化监督检查确保工作落到实处。

本次大会的召开为新学期工作提出了要求,指明了方向,加强了教职工工作责任心和使命感。软件学院全体教职工将继续以饱满的激情、激昂的斗志、踏实的作风落实立德树人根本任务,进一步为学院高质量建设发展谱写新篇章。

文/图 张洁