【主题党日】软件学院教工党支部开展 “深学细悟党的二十大精神 提质升本显担当”主题党日活动
2023/03/15     (点击: )

党的二十大报告中关于职业教育的重要论述,为我们办好新时代职业教育提供了根本指导和工作遵循。为了全面深入学习、宣传和贯彻党的二十大精神。3月14日下午,软件学院教工党支部召开“深学细悟党的二十大精神, 提质升本显担当”主题党日活动,会议由支部书记刘艳主持。

会议开始,教师党员跟唱入党誓词主题歌曲《我宣誓》,大家深情庄重、声音铿锵,用铮铮誓言彰显党员本色,牢记党员使命,永葆党员初心。

随后,支部班子领学了党的二十大报告中关于发展职业教育的论述等内容。党的二十大报告将“职业教育、高等教育、继续教育”整合到一起进行系统谋划、一体推进、协同创新,把职业教育上升到和普通教育一样重要的地位。各位党员对职普融通是教育链和人才链的融合,产教融合是教育链与产业链的融合,科教融汇是教育链与创新链的融合等内容有了更深的理解,并纷纷表示:作为职业院校的老师倍感自豪、倍受鼓舞,要更加坚定为党育人,为国育才的责任和使命,将以实际行动扛起肩上的重担,认真贯彻落实党的二十大精神,落实落细立德树人根本任务,为学校高质量发展奉献力量。

活动中,软件学院党总支副书记马晓虎以“夯实科技自立自强根基,加强基础研究”为主题,为大家讲授了一堂精彩的党课。

活动最后,刘艳书记提出全体党员要把思想和行动统一到党的二十大精神上来,不忘初心、牢记使命,戮力同心,真抓实干,在学校提质升本等重点工作中发挥先锋模范作用。

文图:伍晓圆