【主题党日】软件学院教工党支部开展 “学习贯彻‘两会’精神,汇聚团结奋进力量” 主题党日活动
2022/03/24     (点击: )

为进一步深入学习并贯彻全国“两会”精神,不断增强基层党支部的凝聚力和战斗力,更好地发挥党员先锋模范作用。3月18日下午,软件学院教工党支部召开“学习贯彻‘两会’精神,汇聚团结奋进力量”主题党日活动,会议由支部书记刘艳主持。

会议开始,教师党员以重温入党誓词的形式,进一步强化了为人民全心全意服务的宗旨,加强了意识形态阵地的稳固。

随后,通过“学习强国”上的一段小视频让所有党员对政府工作报告的重点有了清晰的认识,然后支部委员带领大家进行了深入学习。

会上,支部书记刘艳带领大家学习了“习近平总书记‘两会’期间的两个重要讲话精神”,一是在参加内蒙古代表团审议时强调:不断巩固中华民族共同体思想基础,共同建设伟大祖国,共同创造美好生活;二是习近平看望参加政协会议的农业界社会福利和社会保障界委员时的讲话。最后支部委员和大家一起学习了陈润儿书记在自治区传达贯彻全国两会精神会议上的讲话精神等内容。党员教师认真学习了“两会”提出的一系列新理念、新思想、新论断,明确了下一步工作的新任务、新目标。大家一致认为,今年“两会精神”具有讲政治、接地气、保民生、就业措施行之有效的重要特点。支部书记刘艳要求党员干部要用实际行动落实“两会”精神,并要高度重视和严肃对待巡视整改“回头看”工作,以更严格的标准、更有力的举措、更务实的作风,扎实做好巡视“后半篇文章”。

会上,结合“岗位学雷锋”主题,分享了公益广告《多一分》,号召大家在教书育人的岗位上,认真负责再多一分体贴,技术精湛再多一分关切、做好本职再多一分热心,敢拼敢上再多一分担当,比本分多一分。各位党员纷纷表示要主动担当尽责,破解难题,补齐短板,紧扣落实立德树人根本任务,培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

文/图  伍晓圆   编辑:荀丽丽