软件学院开展“庆祝教师节”主题党日活动
2019/09/11 曹梦川    (点击: )

一句句“老师您辛苦了”,一声声“老师节日快乐”,一次次热烈的掌声......在第三十五个教师节来临之际,软件学院全体教师在同学们的祝福声中开始了新的一天。

9月10日下午两点,软件学院全体党员来到宁夏地质博物馆,开展“庆祝教师节”主题党日活动。宁夏地质博物馆收藏地质标本一万六千余件,涵盖普通地学、古生物学研究的各个领域。跟随着讲解员的脚步,全体党员认真聆听,悉心领悟。五个主题展厅分别从宏观地球构造、生命发展简史、地质环境风貌、地质矿产资源、地质工作发展等相关内容出发,展示了一个独具特色的宁夏,向全体党员呈现了地球发展、生命的发展、环境的演变、祖国的发展和地质工作的重要性,让大家感受到自然力量的伟大与人类的渺小,从而更加珍惜生命,更加爱护我们赖以生存的地球。党员们领悟到博物馆折射着前人的脚步,预示着未来的远景,不仅对宁夏的地质文化有了更深的了解,而且对我们生活的银川有了新的认识。通过参观学习和对区情区策的了解,大家对十九大报告中明确提出的“建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计”“生态文明建设功在当代、利在千秋”“必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念”“像对待生命一样对待生态环境”等重要论述有了深刻的领悟,明白了只有做好我们现有的事情,才能留给后代一个生态文明的美好家园。党员们在受到教育的同时,也将在做文明市民、创文明城市中带头做贡献。

随后,全体党员面向鲜红的党旗,坚定地举起右手,重温了入党誓词,在宣誓中更加坚定了坚守初心与使命的信念,进一步凝聚了信仰和前行的力量,执着于潜心育人、立德树人的初心,忠诚于党的教育事业,在各自的岗位上自觉践行“四有好老师”标准,处处发挥共产党员的先锋模范作用。

近日,软件学院为进一步激发广大教师爱岗敬业、立德树人和无私奉献的光荣感与使命感,根据学校《关于开展庆祝第35个教师节主题党日等活动的通知》精神,于9月7日、8日,组织教师到中阿博览会参观,让老师们切身体会到5G在各领域的应用所带来的新体验,“互联网+医疗健康”先进科技带来的新变化。10日下午3点20分,又组织全体教师在华联影城观看了电影《一生只为一事来》,旨在坚定老师们不忘初心,牢记使命,执着坚守,立德树人的信念。

文:曹梦川,高颖

图: 马俊良