校长刘炜参加软件学院联系班级五四精神教育主题团日活动
2019/05/08 杨亚婷    (点击: )

5月7日下午,软件学院2018级计算机应用技术士官班团支部全体团员青年相聚在竞智楼A218教室,开展“学习贯彻习近平总书记纪念五四运动100周年大会的重要讲话精神”主题团日活动,作为软件学院的班级联系领导校长刘炜、党政办、软件学院相关负责人参加了此次活动。活动共包含观看习近平总书记讲话和石泰峰书记讲话视频、学习传达校党委书记赵利宁讲话精神、团员青年代表发言、诗歌朗诵、唱响《共青团之歌》等五个环节。

在观看视频环节,同学们聚精会神,认真感受到总书记的讲话,他为广大团员青年健康成长成才指明了方向,作为当代大学生,应接力传承和发扬五四精神,牢记并努力践行爱国、励志、求真、力行的要求,努力成为德智体美全面发展的社会主义合格建设者和接班人。

软件学院党总支副书记罗建红带领大家学习了校党委书记赵利宁的重要讲话精神。赵书记要求同学们认真学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,不忘初心、牢记使命,履行职责、不负重托,继承五四精神,在学校面临重大机遇挑战,要奋发学习,爱岗敬业,积极投身到学校的改革发展中,成为学校改革发展的生力军。

团员青年马志成、团学干部马逸飞、第五期团校优秀学员马睿龙从树立远大理想、担当时代重任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领等方面作了代表发言。他们珍惜韶华,始终践行着知行合一。诗歌朗诵环节由7名团员青年为大家带来的《青春中国》,慷慨激昂,满怀深情,充分展现了士官生的军人风采和真挚的爱国情怀。

随后,刘炜校长对本次活动给予肯定,他说,作为当代青年,既要仰望星空,树立远大的理想,又要脚踏实地,爱党、爱国,树立家国情怀。既要勇于担当时代的责任,同时也要不懈的努力奋斗。只有奋斗的人生才是最精彩的人生。既要修炼品德,同时要练就过硬的本领。这才是我们将来走上社会、服务社会、报效祖国应有的本领。最后,刘校长对全体同学提出三点殷切希望:一是要深入学习领会习总书记讲话的精神,尤其要领会总书记对当代大学生的寄语和要求,能够内化于心,外化于行。二是要脚踏实地,树立远大理想,要有目标有追求。三是要把习总书记讲话精神融入到日常的学习生活当中。

最后,全体师生共同唱响《共青团之歌》,活动在欢快的歌声中圆满结束。今后,软件学院全体师生将对照自身,继续开展学习,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义的坚定信仰者、忠实实践者、以青春之力为学校发展增光添彩。

(文/图 马晓玲/马俊良、吴裕伦)