电子与信息技术系开展“一对一”谈心活动
2011/05/20     (点击: )

为了更好的深入贯彻落实“创先争优”活动,电子与信息技术系多次召开全系教职工党员大会,认真组织学习了《全区教育系统创先争优活动实绩考核评价办法》及《宁夏职业技术学院 宁夏广播电视大学2011年开展创先争优活动实施意见》,并制定了我系教工支部开展创先争优活动实施方案、学生支部开展创先争优活动实施方案。开展争先创优活动,以深入学习实践科学发展观,推进队伍建设、人才培养、社会服务、紧紧围绕发展目标,促进校园和谐、服务广大师生、加强基层组织中发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,为学院发展贡献力量,争创活动围绕迎接建党90周年展开,有效地增强了我系全体教师的争先创优和责任意识。电子与信息技术系在全系范围内开展了“一对一”谈心交流系列活动。 教师是班级的组织者、教育者和指导者;是学校教育教学和管理工作的主力军,是联系学校、学生和社会的纽带;是学生灵魂塑造的工程师,肩负责任重大。大力弘扬争先创优精神,教师的表率作用。教师与学生接触的机会最多,对学生的影响也最深,我们的一举一动,一言一行对学生都能起到潜移默化的影响,学校开展争先创优活动,不仅充分调动老师工作积极性;同时,还直接激励着学生的健康成长!争创一流业绩,是我们党员教师保持共产党员先进性的必然要求。

按照部署,系领导就系整体情况包括教学、科研、学科建设以及学生培养计划等方面与专职教师开展了“一对一”谈心活动,积极推进国家示范性高职院校建设,深化“教、学、做” 一体化教学模式的课程教学改革,提升教师业务能力,促进相互交流学习,切实提高教师讲课水平和业务素质,创新教学方法,提高教学质量,继续推进我系专业建设和课程改革,全面提高课程教学质量,新课程改革,是我国深化教育改革的需要,目的在培养学生在新世纪所需要的能力,目标定位上不是以量取胜而是以质取胜。因此要求老师进行角色的转变、教学方式方法的转变,学生角色的转变和学习方法的转变。课改要取得新的成效,必须要加强学习,与时俱进、逐步转变观念,树立起“以人为本、以创新为主体、以质量为归宿”的办学思想,使学校的各项工作向着优化方向发展。4月25日系里专门举行了教师课程教学设计竞赛活动,通过 “一对一”谈心活动的有效开展,加深了教师和学生对院系整体情况的了解,提高了教师和学生参与院系建设的积极性和主动性,增强了教师和学生的主人翁意识,同时谈心活动沟通了师生情感,增进了师生之间的互相理解、支持和配合,在思想的碰撞和情感的交融中达到了教育目的,切实排解了学生的思想困惑和生活困难,将思想政治教育工作落到了实处。共产党员的先进性,是共产党员先锋模范作用在不同历史时期的集中体现。立足教育教学本职工作,有力推动新课程改革,争先创优,具体到我们每个党员教师身上,就是要坚持埋头苦干,兢兢业业、狠抓落实,一切从有利于学生发展出发,求实效的良好教育风气。

2011年5月18日

电子与信息技术系