电子信息工程系2010级新生开学典礼致辞
2010/09/02     (点击: )

电子信息工程系欢迎你——2010级新生迎新致辞

亲爱的同学们:

在这金秋送爽,丹桂飘香的美好时节,我们高兴地迎来了2010级新同学。欢迎你们,欢迎你们加入到电子信息工程系这个大家庭!在这个收获的季节,你们带着青春活力,带着对知识的不懈追求,带着对大学生活的无限憧憬,迈进了宁夏职业技术学院电子信息工程系。你们是新学年里最亮丽的风景;也正是你们——新一代莘莘学子,给我系注入了无限的生机与活力。在此,我谨代表全系师生对你们的到来表示最诚挚和最热烈的欢迎。

同学们,本系始终致力于培养诚信做人、踏实做事、善于学习的当代大学生。我们始终坚持以人为本、服务育人的办学理念,紧跟时代前沿,培养高素质、高技能计算机专业人才。希望你们树立不甘平庸、不甘落后、敢于拼搏的成才观,热爱自己的专业,不断提升自己的综合素质与能力,高质量地完成学业,将来在激烈的社会竞争中赢得属于自己的一席之地,成为社会有用之材。

同学们,风华正茂的你们正站在人生跑道的新起点上,你们的人生将在这里展开新的一页。海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,大学,是人生梦想腾飞的舞台,是意志百炼成钢的熔炉!学校始终实行特色办学,秉承“以服务为宗旨,以就业为导向”的办学理念,实行专业化、技能化教育教学管理,特聘多名行业、企业专家加盟,共同组成了一支师德高尚、教艺精湛、经验丰富、结构合理、素质精良的双师素质队伍,竭力为家长和学生搭建一处陶冶心灵涵泳知识的育人港湾。严格规范的管理制度,使学生有安全感,家长有放心感,学校有荣誉感,充分体现了环境育人,管理育人,服务育人的管理特色。我们相信,在这里,你将成才梦想,成就人生,实现新的人生跨越。

“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。亲爱的同学们,人生是无数次开始与无数次拼搏的结合,新的起点需要付出更多的汗水。希望你们既要理想远大,又要脚踏实地、积极进取、勤奋学习,在宁夏职业技术学院度过人生最美好的一段青春时光。

最后,祝全体新同学学习进步,身体健康,学有所成!