当前位置: 首页>>新闻动态>>教学信息>>正文
教务处、科技开发处领导一行到软件学院检查指导工作
2021/09/13   软件学院   (点击: )

为贯彻落实学校关于课程思政建设项目中期检查工作部署要求,确保软件学院课程思政、混合式教学、高水平专业群建设项目的建设质量,9月10日上午,教务处处长李献智、科技开发处处长徐咏梅一行,深入软件学院开展项目建设中期检查并座谈。

(座谈会现场)

座谈会中,软件学院分管教学工作副院长刘艳,首先就软件学院课程思政、混合式教学等项目推进情况、人才培养模式创新、日常教学、活页式教材项目、教师教学团队建设、实践教学、博士工作室、技能大师工作室、校企合作、科研项目申报等多个方面的工作向教务处、科研处领导一行进行详细汇报。

软件学院院长马晓虎,对全院整体情况以及人才配备、学院优秀教师申报的自治区级项目进行补充交流。

依据学校《职业教育提质培优行动计划实施意见》、《于开展 2020 年度课程思政建设项目中期检查的通知》等文件精神要求,软件学院领导班子高度重视,上下联动,深入贯彻落实全国职业教育大会精神,持续推进实施职业教育提质培优行动计划,加强学院内部“计划意识、大局意识、责任意识”,狠抓目标落实、努力提升工作质量、切实优化各项工作,加强软件学院教学管理和教学质量监控,营造良好教学氛围,促进软件学院教学水平和教学质量不断提高,开展“学党史、办实事”等一系列教学、教研活动。

(教务处、科技开发处领导一行进行中期检查)

教务处李献智处长,对软件近年来在混合式教学、课程思政等方面所作的成绩表示赞扬。他指出,在学校的统一领导下,学校双高建设、高水平专业群建设、常规教学活动等工作,在各个部门的高效配合与支持下扎实有序、稳步向前推进,取得了很多可喜的成绩。希望软件学院今后在工作中赓续初心使命,擎起责任担当,在日常教育教学活动中,永葆创新的劲头、实干的本色,开辟“软件”特色,在信息化教学水平、技能大赛、推门听课、项目申报中再创佳绩。

最后,科技开发处徐咏梅处长,对软件学院的科研项目申报等工作进行了指导和要求。

(李献智处长、徐红梅处长实地指导工作)

(刘艳副院长做教学检查汇报)

(马晓虎院长交流发言)

通过教务处与科技开发处领导一行的实地调研指导,软件学院更加明确了目前工作中存在的瑕疵,在今后的会继续找差距、补短板,真正将“学党史、办实事”落实到教育教学活动的各个方面。“民齐者强,上下同欲者胜。”软件学院将继续保持上下同心,共同向着一个目标努力奋进,提高教学质量,为“双高校”建设贡献力量。

图文: 荀丽丽  / 编辑:荀丽丽